« Les données recueillies par MYBUBELLY sont utilisées pour les finalités et la durée prévues dans la politique de confidentialité. Elles sont destinées aux services de MYBUBELLY et à ses prestataires pour l’exécution des commandes.

Conformément à la loi « Informatique et Libertés » du 6 Janvier 1978 et au Règlement (UE) 2016/679 sur la protection des données personnelles, vous disposez d’un droit d’accès, de modification, de rectification, de limitation, de portabilité et de suppression des données vous concernant.
Pour toute demande, adressez-vous à : MYBUBELLY, 45 rue de Monceau 75008 Paris ou par email à contact@mybubelly.com.
MYBUBELLY s’engage à la confidentialité et à la protection de vos données.

 

Lors de la navigation sur le site www.mybubelly.com (ci-après dénommé le « Site »), les utilisateurs sont amenés à communiquer des données personnelles.

En conséquence, la présente politique de confidentialité a vocation à informer les utilisateurs sur les conditions d’utilisation de leurs données ainsi que sur leurs droits.

Le Site est conforme aux normes françaises et européennes relative à la protection de la vie privée et des données personnelles et notamment à la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, modifiée par la loi 2004-801 du 6 août 2004 et au Règlement Européen 2016/679 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données.

 

1/ Responsable du traitement

Le responsable de traitement des données à caractère personnel est la société MYBUBELLY, société par actions simplifiée à associé unique, immatriculée au registre du commerce et des sociétés de Paris sous le numéro 827 691 072 et dont le siège social se situe 45 rue de Monceau 75008 PARIS (ci-après dénommée « MYBUBELLY»).

 

2/ Nature des données collectées

Les données collectées sur le Site sont celles permettant à MYBUBELLY d’identifier les utilisateurs directement ou indirectement.

Il peut s’agir notamment de données nominatives comme le nom, prénom, pseudonyme, l’adresse email, la date de naissance, le genre et des photographies ou, des données de connexion comme l’adresse IP et données de navigation comme les cookies (voir la rubrique spécifique).

En outre, des données dites sensibles car médicales pourront être recueillies dans le cadre de la bonne exécution du service. Ces données seront notamment le renseignement de mesure de PH, de cycles menstruels ou encore de nombre de rapports sexuels. Ces données sensibles seront collectées sous réserve du consentement de l’utilisateur, qui sera en droit de ne pas les communiquer. Néanmoins, l’utilisateur est prévenu qu’en cas de refus de consentement de communication de telles données, MYBUBELLY ne pourra être tenue responsable des erreurs résultant du refus de renseignement par l’utilisateur de certaines de ces informations.

Les utilisateurs qui communiqueraient les données personnelles d’un tiers devront confirmer qu’ils détiennent bien le consentement de ce tiers quant à l’exploitation par le Site, à la publication et/ou à la diffusion sur le Site des données personnelles de ce dernier.

 

3/ Finalités de la collecte

Les données personnelles collectées sur le Site sont utilisées pour les finalités suivantes :

  • Enregistrement et authentification de l’utilisateur;
  • Traiter et exécuter les commandes;

Par ailleurs, MYBUBELLY est également susceptible d’utiliser les données pour satisfaire, le cas échéant, ses obligations légales et/ou règlementaires.

Les cookies ou autres moyens d’enregistrement de données de navigation collectés sont utilisés par le Site ou par des tiers, prestataires de services pour le Site, pour identifier les utilisateurs et enregistrer leurs préférences, dans l’unique but de fournir le service demandé par l’utilisateur.

 

4/ Moment de la collecte

Les données collectées par MYBUBELLY sont librement communiquées par l’utilisateur.

Elles peuvent aussi être collectées automatiquement lors de l’utilisation du Site, notamment lorsque l’utilisateur :

  • crée un compte sur le Site

Le Site peut aussi être amené à demander à Facebook le droit d’utiliser des données du compte Facebook de ses utilisateurs. Pour plus d’information au sujet de ces autorisations, les utilisateurs peuvent se référer aux conditions de confidentialité de Facebook.

 

5/ Consentement

La politique de confidentialité est systématiquement portée à la connaissance des utilisateurs lors de leur inscription sur le Site et/ou de leur demande d’adhésion à la newsletter. En effet, la création d’un compte et/ou la demande d’adhésion à la newsletter impliquent l’acceptation expresse, pleine et entière par l’utilisateur de la présente politique de confidentialité.

En cochant la case: « J’ai lu et j’accepte les conditions générales de vente, les conditions générales d’utilisation et la politique de confidentialité MYBUBELLY« , l’utilisateur consent à ce que ses données personnelles soient conservées et traitées par MYBUBELLY et/ou ses partenaires.

 

IMPORTANT : NOTE AUX UTILISATEURS

TOUTE NAVIGATION SUR LE SITE APRES LA PUBLICATION DE LA PRÉSENTE POLITIQUE DE CONFIDENTIALITEÉ VAUT ACCEPTATION DE CELLE-CI SANS RESERVE.

Si l’utilisateur souhaite retirer son consentement quant au traitement de ses données, il lui suffit de se rendre sur son compte et de faire la demande.

 

6/ Destinataires des données à caractère personnel Les destinataires des données à caractère personnel collectées sur le Site sont en tout premier lieu MYBUBELLY.

D’autres destinataires pourront avoir accès aux données personnelles. Il s’agit, le cas échéant, des prestataires de moyens en charge du Site (administration, vente, marketing, juridique etc.) de MYBUBELLY et des prestataires externes (fournisseur de services techniques, fournisseurs d’accès, agences de communication etc.) de MYBUBELLY. La liste des destinataires peut être consultée à tout moment sur demande des utilisateurs.

Dans le cadre d’un changement de contrôle de MYBUBELLY, d’une acquisition, d’une procédure collective ou d’une vente des actifs de MYBUBELLY, les données collectées par MYBUBELLY pourront faire l’objet d’un transfert à des tiers.

Dans le cas où cela est exigé par la loi, le consentement de l’utilisateur sera recueilli ou une possibilité de refus sera aménagée avant toute transmission de données.

 

7/ Droits de l’utilisateur

Conformément à la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, modifiée par la loi 2004-801 du 6 août 2004 et au Règlement Européen 2016/679 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données, l’utilisateur dispose :

  • d’un droit d’accès à ses données personnelles
  • d’un droit de rectification de ses données personnelles
  • d’un droit d’opposition à l’utilisation de ses données personnelles
  • d’un droit de limitation de ses données
  • d’un droit de portabilité de ses données.

L’utilisateur désirant faire valoir un de ses droits peut adresser sa demande par email ou par courrier aux adresses suivantes :

Adresse postale : 45 rue de Monceau, 75008 Paris

E-mail : contact@mybubelly.com

En cas d’exercice de l’un de ces droits, l’utilisateur devra faire parvenir à MYBUBELLY les éléments nécessaires à son identification : nom, prénom, e-mail et éventuellement son adresse postale. De surcroît, conformément à la réglementation en vigueur, sa demande devra être signée, accompagnée de la photocopie d’un titre d’identité portant sa signature, préciser l’adresse à laquelle il souhaite recevoir la réponse et préciser les motifs légitimes de sa demande en cas de mise en œuvre du droit d’opposition.

MYBUBELLY s’engage alors à répondre dans un délai maximum de 2 mois suivant la réception de la demande complète de l’utilisateur.

 

8/ Durée de conservation

Les données à caractère personnel des utilisateurs collectées sont conservées pour une durée de deux (2) ans à compter de la dernière commande ou de la dernière visite sur le Site.

 

Loi applicable

Le Site est régi par le droit français.